Bagley

Milhojas de crema pastelera

Preparación

Para la crema, calentar la leche sin que rompa el hervor con 1/2 taza de azúcar. Por otro lado mezclar el resto de la azúcar con el almidón de maíz, los huevos y las yemas.
Añadir de a poco la leche caliente sin dejar de revolver y llevar todo nuevamente al fuego.
Cocinar a fuego bajo sin dejar de mezclar hasta que rompa el hervor. Retirar, añadir la esencia de vainilla y la manteca y mezclar. Desarmar las tapas de las Mellizas. Tapizar la base de un molde de 20cm x 20cm con una tapa de Mellizas, sobre esta colocar 1/3 de la crema caliente. Repetir la operación hasta terminar con la crema y las galletitas. Llevar a la heladera hasta que esté bien frío.
Para la cobertura fundir a baño de María o en el microondas el chocolate con la crema. Verter sobre el postre, dejar enfriar bien y servir cortado en cuadrados.

Ingredientes

2 paquetes de Mellizas

Para la cobertura de chocolate:
100 c.c. de crema
150 gr de chocolate

Para la crema pastelera:
4 tazas de leche
3/4 taza de azúcar
3 cdas. de almidón de maíz
2 huevos
3 yemas
100 gr de manteca
1 pizca de sal
2 cditas. de esencia de vainilla

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